03.10.2017

Компания Rent a Ride снизит или обнулит расходы москвичей на содержание своих автомобилей

Rent-a-Ride Экономия
Компания Rent A Ride позволит снизить или вовсе обнулить издержки московских автомобилистов на содержание своих автомобилей с помощью системы аренды по схеме peer-to-peer – от одного частного лица другому. Таким образом, в незанятое хозяином время машина продолжит работать и приносить прибыль.

Эпоха единоличного потребления автомобиля в Москве подходит к концу, а будущее – за совместным потреблением автотранспорта. Эту мысль подтвердил заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, назвав покупку личного автомобиля худшей инвестицией, а расходы на ее содержание – неоправданно высокими.

Однако, в то время как городские власти призывают пересаживаться на общественный транспорт, такси или пользоваться каршерингом, открытым остается вопрос расходов на содержание своих автомобилей тех москвичей, кто по каким-то причинам не может полностью от них отказаться. Компания Rent A Ride в продолжение инициатив московского правительства готова помочь московским автовладельцам существенно снизить свои издержки или даже заработать на уже имеющемся авто без всяких дополнительных инвестиций, расширив при этом транспортные возможности горожан. Для этого достаточно включить свой автомобиль в базу, зарегистрировавшись на сайте Rent A Ride и самостоятельно сдавать свой автомобиль частным лицам в период его простоя.

Сервис при этом обеспечит не только безопасные расчеты и юридическую прозрачность сделки, но и проведет скоринг потенциального арендатора, позволяющий отсеивать подавляющее большинство неблагонадежных претендентов. В ближайшее время на сервисе также будет доступен функционал подключения профилей социальных сетей, что позволит не только дополнительно оценить водителя, но и повысить уровень доверия между собственниками и арендаторами. Хотя, в конечном итоге решение сдать или не сдать машину конкретному арендатору остается за собственником.

Совместное пользование автомобилем – это не только заработок отдельно взятого автолюбителя, но еще и решение важного социальный вопроса для города, в котором огромное количество пробок, и при этом большое количество людей без собственного автомобиля, с разной частотой испытывающих потребность в нем.

Число автомобилей в парке прокатных компаний в Москве на сегодня составляет около
5 000 единиц, еще 3 000 автомашин заявлено городскими властями в системе каршеринга. Однако летом рынок столкнулся с очевидной нехваткой на нем арендных авто, в особенности в сегментах, подходящих под короткие и длинные путешествия.

При этом в частном владении находится существенно больше количество наиболее востребованных типов и марок автомобилей, чем даже теоретически могут предложить прокатные компании, каршеринг и т.д. Владельцы этих авто могут и помочь городу, и заработать.

На сегодня доля частных автомобилей, предлагаемых сервисом Rent A Ride составляет около половины всех предложений сервиса, всего же к аренде на сегодня предлагается порядка 1000 автомобилей. До конца текущего года компания намерена расширить свою базу за счет частных предложений более чем в три раза.
На вашу почту отправлено письмо, пожалуйста, подтвердите свой e-mail.