20.11.2016

Не владей, а используй!

каршеринг аренда авто доход от авто

Rent-a-Ride– это сервис, предоставляющий возможность найти поблизости и арендовать автомобиль по схеме peer-to-peer (от одного частного лица другому). Для собственников это возможность компенсировать расходы на содержание личного автомобиля, выставляя его для аренды в свободное время, а для арендаторов возможность решить свои кратковременные потребности, не имея в собственности автомобиль и сэкономив на услугах коммерческих фирм.

Власти последовательно проводят политику замены личного автотранспорта общественным. Отсутствие достаточного количества мест для парковки и высокая загруженность дорог в мегаполисах делают каждодневное использование личного автомобиля неудобным для тех, кто может и готов нести расходы на владение личным автомобилем. В то же время текущий экономический спад сделал покупку автомобиля для многих непозволительной тратой. В последнее время автовладельцы несут все большие расходы, связанные с содержанием личного автомобиля. По данным из закрытых источников, кризис в автобизнесе только нарастает, несмотря на данные статистики, и в ближайшие годы оснований для оптимистических прогнозов у автопроизводителей нет.

На протяжении последних 5-7 лет новая экономическая модель раздельного потребления проникает в самые разнообразные сферы жизни, порой совсем неожиданные. Всех их объединяет возможность предоставления совместного доступа к ресурсу и желание собственника ресурса на этом заработать. В свою очередь арендаторы стремятся повысить эффективность вложений в ресурсы путем оплаты только того времени, когда они действительно нужны. Эти два фактора обеспечивают рост популярности соответствующих сервисов во всех областях.

На вашу почту отправлено письмо, пожалуйста, подтвердите свой e-mail.