20.11.2016

Новые возможности сервиса Rent-a-Ride. Геопозиционирование.

геопозиция аренда авто геотаргетинг

Одним из основных неудобств при аренде авто является то, что офисы прокатных контор находятся далеко от центра. Rent-a-Ride теперь предоставляет возможность собственникам указывать местоположение авто в реальном времени. Арендаторы при этом могут воспользоваться картой и, задав свое местоположение, видеть ближайшие автомобили, удобвлетворяющие их требованиям.

Так же можно предоставить возможность браузеру автоматически определить положение пользователя. Геопозиционирование представляет собой процесс определения местоположения не только с помощью GPS - существует более чем один способ определить ваше местоположение, когда вы находитесь в Интернете. Например, ваш Интернет-адрес (IP адрес) можно использовать для примерного определения вашего местоположения, не прибегая к более современным методам геопозиционирования. Если что вы хотите опеределить ваше местоположение более точно, чем это можно сделать по IP-адресу это можно сделать используя Google Location Service (GLS). Современные браузеры всегда будут запрашивать ваше разрешение использования службы геопозиционирования, поэтому ваша конфиденциальность сохраняется.

Когда местоположения пользователя задано и он осуществляет поиск авто, учитывая этот фактор, то при выдаче предложений на карте отразятся ближайшие автомобили. Если же в выбранном масштабе на карте нет предложений, удовлетворяющих заданным условиями, то масштаб будет автоматически уменьшаться до тех пор, пока в область не попадет хотя бы один автомобиль. Далее пользователь может самостоятельно масштабировать карту, чтобы в выдачу попало больше предложений, либо ослабить фильтры, если первичным является приоритет расположения.

На вашу почту отправлено письмо, пожалуйста, подтвердите свой e-mail.