28.03.2019

RENT-A-RIDE РАСШИРЯЕТ ДЕЙСТВИЕ УСЛУГИ «АВТОМОБИЛЬ В ОПЕРАТИВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ»

RENT-A-RIDE УСЛУГИ ОПЕРАТИВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ
Рады сообщить о том, что мы изменили границы предельного возраста для машин, передаваемых компании в рамках услуги оперативного управления автотранспортными средствами. С 1 апреля 2019 года предел для автомобилей эконом и стандарт классов увеличен до пяти лет, для бизнес-класса – до шести.

По условиям услуги «Автомобиль в оперативное управление», впервые предложенной осенью 2018 года, онлайн-сервис Rent-A-Ride берет на себя обязательства по доверительному управлению частными автомобилями иностранного производства (за исключением китайских марок) на любой срок без ограничений. Автомобили должны быть в исправном техническом состоянии, с отсутствием повреждений лакокрасочного покрытия и кузовных элементов, а также обеспечены расширенным полисом ОСАГО (мультидрайв) и/или КАСКО. При этом сервис за свой счет устанавливает на автомобиль систему GPS-мониторинга, обслуживает его (регулярное ТО, замена резины, контроль уровня технических жидкостей), занимается подготовкой к аренде (мойка, дозаправка), доставляет автомобиль до арендатора и забирает его, а, в случае ДТП представляет интересы владельца в органах ГАИ и МВД и страховых компаниях. Кроме того, автомобили, принятые в оперативное управление, получают приоритет в ранжировании, привлекая до 50 % больше заявок.

К моменту запуска услуги возрастные ограничения составляли не более двух лет для эконома и стандарта и не более четырех лет – для бизнес-класса. Однако анализ спроса и опрос действующей клиентской базы выявил целый ряд запросов и пожелания от обеих сторон сделки. В частности, со стороны арендаторов выяснилось, что автомобиль при условии его ухоженности и исправного техсостояния может быть и старше ранее установленных границ возраста. Со стороны автовладельцев, в свою очередь, сформировался четкий запрос на удаленное управление арендой своего автомобиля или автопарка, в первую очередь, с точки зрения процедуры приемки-сдачи - необходимость таких личных поездок является тормозящим фактором для значительного числа автовладельцев.

«У нас уже сформировался пул пользователей, чьи авто успешно сдаются и приносят неплохой дополнительный доход их владельцам. Предлагаемые нами уникальные для рынка условия, в частности, возможность заключения договора на любой срок от месяца и расширение границ предельного возраста позволят увеличить число и ассортимент оперативно доступных к аренде авто, что очень важно в преддверии сезона повышенного спроса. Это хорошо как для арендаторов, так и для владельцев, ведь их машина при грамотном управлении может приносить до десяти процентов своей стоимости ежемесячно. Кроме того, надо понимать, что, в отличие от компаний, привлекающих частные автотранспортные средства под работу в поминутном каршеринге или такси, амортизация сдаваемых нами авто существенно ниже, а это значит, что остаточная стоимость автомобиля будет существенно выше», - отметил гендиректор сервиса Александр Ладыгин.

Он сообщил, что услуга доступна не только для вновь регистрируемых автовладельцев, но и для текущих, уже разместивших свое авто на портале и сдающих его в аренду по стандартной схеме pеer-to-peer, в которой портал обеспечивает загрузку автомобиля, а его владелец самостоятельно осуществляет операционное управление, включая техобслуживание, а также выдачу и приемку.

Более подробно об услуге можно узнать на нашем портале в разделе «Сдать
авто»: https://rentride.ru/sdat/
На вашу почту отправлено письмо, пожалуйста, подтвердите свой e-mail.