06.03.2019

ТОП-5 машин для поездок на мартовские праздники: выбор российских мужчин

8 марта аренда авто

Марки автомобилей расположились в рейтинге в зависимости от частоты запросов и бронирований:

  • 1. Mercedes-Benz E-класс
  • 2. Mini Cooper
  • 3. BMW X3
  • 4. Toyota Camry
  • 5. Kia Rio

В опросе приняли участие арендаторы-мужчины в возрасте от 22 до 40 лет, в равных возрастных пропорциях, забронировавшие автомобили в Rent A Ride для романтических поездок на мартовские праздники (2-3 дня).

Отмечается, что подавляющее большинство выбравших E-класс и BMW обращают внимание не на комплектацию авто, а на саму марку, даже несмотря на то, что в базе сервиса предложены не только привычные для проката минимальные и средние комплектации (сервис агрегирует как авто от частных лиц, так и от прокатных компаний, а также авто из простаивающих корпоративных парков), но и «заряженные» версии. При этом подавляющее большинство выбравших BMW - водители в возрасте до 27 лет, для большинства из которых определяющим фактором стали такие показатели, как «крутизна» марки, а также великолепная управляемость, характерная для нее.

Средний чек на аренду Mercedes-Benz E-класс составляет порядка 5500 рублей за сутки аренды, в этом же диапазоне (5 – 5,5 т.р.) варьируется и стоимость суточной аренды BMW третьей серии.

Mini Cooper традиционно воспринимается как автомобиль для впечатлений, предпочтение отдается базовой модели и кузову. Основной арендатор – молодые люди в возрасте до 30 лет, средний чек аренды такого автомобиля в сутки колеблется в районе 4 000 рублей.

Toyota Camry (4000 руб. за сутки аренды) и Kia Rio (порядка 1700 руб. в сутки) оказались в рейтинге благодаря выбору мужчин, для которых арендное авто не является ключевым элементом романтического свидания, а играет исключительно утилитарную роль средства доставки в нужную точку. При этом Toyota ожидаемо получила больше запросов со стороны старшей возрастной категории, молодежь остановила свой выбор на корейской марке. При этом объединяющим фактором у этой категории арендаторов стало желание арендовать машину без лимита пробега и ограничений по географии поездок. Связано это с желанием провести праздники со своей второй половиной на значительном удалении от Москвы.
Одним из наиболее часто упоминаемых стали Минск и Нижний Новгород.

Арендаторы автомобилей из первых трех позиций рейтинга предпочитают романтику поближе – в пределах Москвы и области. Целями таких поездок, как правило, становится посещение усадеб, загородных парков и других достопримечательностей, а также домов отдыха.
На вашу почту отправлено письмо, пожалуйста, подтвердите свой e-mail.